在留資格証明書の取得

1.在留資格証明書の取得
2人が日本で生活するためには、配偶者が日本に入国して生活するための資格を取得する必要があります。様々な種類の在留資格がありますが、「日本人の配偶者等」という在留資格がありますので、これを申請します。
但し、書類を揃えて申請しても資格が取れるとは限りません。入管法上の要件を立証することが必要です。

2.入国する
在留資格証明書を配偶者に送り、ビザを取得して来日します。

(3)外国人登録
外国人登録を行うことによって、住民として登録されます。「外国人登録証明書」が発行され、「登録原票記載事項証明書」(住民票のようなもの)を得ることができます。


<% content.header -%>

スポンサードリンク

<% content.footer -%>

健康食品